Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Хлеб бриош - 10 шт.
  • Лук красный - 50 г
  • Томаты - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Соус барбекю - 400 г
  • Мясо томленое - 1000 г
  • Картофель мини - 1000 г
  • Соль черная - 30 г
  • Морковь - 100 г
  • Майонез - 70 г
  • Горчица Дижонская - 30 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Салат «Айсберг» - 100 г
  • Для соуса барбекю:
  • Кетчуп - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - 20 мл
  • Мед - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE

  1. 1
    Смешать майонез с дижонской горчицей. Нарезать все овощи и сыр ломтиками. Морковь очистить. Мясо слегка обжарить в кастрюле, добавить лук, целую морковь, зубчик чеснока и говяжий бульон. Оставить мясо томиться на 6 часов на медленном огне.
  2. 2
    Сделать соус барбекю. Для этого смешать кетчуп, мед, мелко рубленный чеснок, соевый соус.
  3. 3
    Спустя 6 часов морковь выбросить, добавить сливочное масло. К мясу добавить соус барбекю.
  4. 4
    Собрать бургеры. Нижнюю булочку смазать соусом Барбекю, выложить листья салата, кольца лука, мясо, огурец, томат, верхнюю булочку смазать майонезно-горчичным соусом.
  5. 5
    Подавать с запеченным мини-картофелем.



Теги: