Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной
Ингредиенты
(10 порции)- Хлеб бриош - 10 шт.
- Лук красный - 50 г
- Томаты - 150 г
- Огурец - 150 г
- Сыр чеддер - 150 г
- Соус барбекю - 400 г
- Мясо томленое - 1000 г
- Картофель мини - 1000 г
- Соль черная - 30 г
- Морковь - 100 г
- Майонез - 70 г
- Горчица Дижонская - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Говяжий бульон - 300 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Салат «Айсберг» - 100 г
- Для соуса барбекю:
- Кетчуп - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Соевый соус - 20 мл
- Мед - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана RIBAMBELLE
-
1Смешать майонез с дижонской горчицей. Нарезать все овощи и сыр ломтиками. Морковь очистить. Мясо слегка обжарить в кастрюле, добавить лук, целую морковь, зубчик чеснока и говяжий бульон. Оставить мясо томиться на 6 часов на медленном огне.
-
2Сделать соус барбекю. Для этого смешать кетчуп, мед, мелко рубленный чеснок, соевый соус.
-
3Спустя 6 часов морковь выбросить, добавить сливочное масло. К мясу добавить соус барбекю.
-
4Собрать бургеры. Нижнюю булочку смазать соусом Барбекю, выложить листья салата, кольца лука, мясо, огурец, томат, верхнюю булочку смазать майонезно-горчичным соусом.
-
5Подавать с запеченным мини-картофелем.