Булгур с рисом и ягненком

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Корейка ягненка - 130 г
  • Мука - 10 г
  • Панировочные сухари - 10 г
  • Масло растительное - 10 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Томаты конкасе - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вино красное - 30 мл
  • Крупа булгур - 70 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Рис венере - 30 г
  • Свежий базилик - 2 г
  • Шнитт-лук - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Владимира Пригородова, шеф-повара ресторана Stage

  1. 1
    Ягненка отбить, запанировать в муке и сухарях, обжарить в большом количестве масла.
  2. 2
    Лук мелко порубить, обжарить.
  3. 3
    Рис и булгур отварить до готовности.
  4. 4
    Помидоры конкассе обжарить с добавлением вина. Добавить отварной рис и булгур. Довести до вкуса солью и специями. Добавить лук и зелень базилика.
  5. 5
    Ягненка выложить на тарелку, сверху выложить булгур с рисом, украсить луком-шнитт.



Теги: