Брюссельская капуста с киноа

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Капуста брюссельская - 100 г
  • Киноа - 120 г
  • Сметана соевая - 30 г
  • Тимьян - 1 веточ.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Чипсы из брюссельской капусты - 10 г
  • Для соуса (30 г на 1 порцию):
  • Сливовый соус - По вкусу
  • Черный перец дробленый - По вкусу
  • Соевый соус - По вкусу
  • Мед - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Волконенкова, бренд-шефа гастробара Gibling

  1. 1
    Для соуса: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть.
  2. 2
    Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.
  3. 3
    Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус черный перец и соевую сметану.
  4. 4
    Отдельно прогреть киноа.
  5. 5
    Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.



Теги: