Брускетта со слабосоленым лососем и козьим сыром
Ингредиенты
(1 порции)- Белый хлеб - 90 г
- Масло сливочное - 10 г
- Салат руккола - 5 г
- Лосось малосольный - 80 г
- Каперсы - 4 г
- Помидоры черри - 4 г
- Шпинат мини - 1 г
- Сливочный сыр - 15 г
- Соус кимчи - 5 г
- Сыр козий - 20 г
- Сыр фета - 5 г
- Вино белое - 5 г
- Ксантан - 0.5 г
- Соль - 1 г
- Перец молотый - 0.5 г
- Маслины - 2 г
- Сухари панко - 2 г
Способ приготовления
Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»
-
1Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле.
-
2Соединить сливочный сыр с соусом кимчи, и выложить на обжаренный хлеб, добавить рукколу, обработанный и нарезанный лосось.
-
3Отдельно прогреть козий сыр, белое вино, сыр фету и затянуть ксантаном. Всю массу выложить в кондитерский мешок.
-
4Блюдо украсить каперсами, томатами черри подвяленные в конвектомате, мини шпинатом и кремом из козьего сыра выдавленного из кондитерского мешка.
-
5Блюдо посыпать кемблом из маслин. Из маслин удалить косточку, соединить с сухарями и со сливочным маслом.
-
6Прогреть и подсушить, затем пробить в блендере.