Брускетта с уткой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(1 порции)
  • Хлеб зерновой - 60 г
  • Утиная ножка - 70 г
  • Тыква - 50 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сыр рикотта - 25 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Соль, перец - По вкусу
  • Семечки тыквенные - По вкусу
  • Микрозелень - По вкусу
  • Лук сибулет - По вкусу
  • Тимьян свежий - По вкусу
  • Для приготовления утиной ножки (на 1кг):
  • Утиная ножка - 1.1 кг
  • Морковь - 130 г
  • Лук - 130 г
  • Лук-порей - 40 г
  • Сельдерей (стебель) - 50 г
  • Масло подсолнечное - 75 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Томаты в собственном соку - 200 г
  • Вода - 125 мл
  • Лавровый лист - 1 г
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мука - 185 г

Способ приготовления

Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро

  1. 1
    Приготовить утиную ножку: произвольно нарезать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить с овощами на небольшом огне. Добавить томаты-пилати.
  2. 2
    Ножки очистить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  3. 3
    Обжаренные ножки добавить к овощам и соусу и томить на среднем огне до готовности ножек. Вынуть готовые ножки. Оставшийся соус протереть через сито.
  4. 4
    Ломтик хлеба подрумянить на гриле до золотистого цвета.
  5. 5
    Руками разделить мякоть утки.
  6. 6
    Запечённую тыкву нарезать кубиками, затем соединить с сыром и тёртой цедрой апельсина.
  7. 7
    Тыкву заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.
  8. 8
    Положить начинку на хлеб, украсить семечками тыквы и зеленью.



Теги: