Брускетта с уткой
Ингредиенты
(1 порции)- Хлеб зерновой - 60 г
- Утиная ножка - 70 г
- Тыква - 50 г
- Апельсин - 1 шт.
- Сыр рикотта - 25 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Соль, перец - По вкусу
- Семечки тыквенные - По вкусу
- Микрозелень - По вкусу
- Лук сибулет - По вкусу
- Тимьян свежий - По вкусу
- Для приготовления утиной ножки (на 1кг):
- Утиная ножка - 1.1 кг
- Морковь - 130 г
- Лук - 130 г
- Лук-порей - 40 г
- Сельдерей (стебель) - 50 г
- Масло подсолнечное - 75 г
- Томатная паста - 50 г
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Вода - 125 мл
- Лавровый лист - 1 г
- Соль, перец - По вкусу
- Мука - 185 г
Способ приготовления
Рецепт Алессио Джинни, шеф-повара ресторанов АВ Бистро
-
1Приготовить утиную ножку: произвольно нарезать овощи и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить с овощами на небольшом огне. Добавить томаты-пилати.
-
2Ножки очистить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
-
3Обжаренные ножки добавить к овощам и соусу и томить на среднем огне до готовности ножек. Вынуть готовые ножки. Оставшийся соус протереть через сито.
-
4Ломтик хлеба подрумянить на гриле до золотистого цвета.
-
5Руками разделить мякоть утки.
-
6Запечённую тыкву нарезать кубиками, затем соединить с сыром и тёртой цедрой апельсина.
-
7Тыкву заправить оливковым маслом, добавить соль и перец.
-
8Положить начинку на хлеб, украсить семечками тыквы и зеленью.