Брускетта с рагу из баклажан и нутом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Багет - 2 шт.
  • Масло зеленое - 3 г
  • Крем бальзамик - 5 г
  • Лук-резанец - 1 г
  • Для рагу из баклажанов и нута (65 г на 1 порцию):
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кинза свежая - По вкусу
  • Свежая мята - По вкусу
  • Горох нут консервированный - 3 ст.л.
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Соус хойсин - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец чили красный - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт из нового весеннего меню Ивана Маслова, шеф-повара сети кофеен "Шоколадница"

 

  1. 1
    Баклажан промыть и зачистить от плодоножки. Разрезать вдоль на четыре части, заправить солью и молотым перцем.
  2. 2
    Затем запечь его в духовке при 180 градусах примерно 15 минут до размягчения и получения золотистого цвета. Остудить , зачистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
  3. 3
    Полученную массу переложить в миску, добавить измельченную зелень кинзы и мяты, мелко нарезанный красный лук и чили перчик. Заправить соком лимона, сахаром и соусом «хойсин» .
  4. 4
    Добавить консервированный горох нут, перемешать до получения однородной массы.
  5. 5
    Брускетту нарезать на порционные куски, подпечь на гриле или в тостере до хрустящей корочки.
  6. 6
    На хлеб выложить рагу из баклажан, посыпать рубленным луком, блюдо украсить кремом бальзамик и зеленым маслом.



Теги: