Брускетта с помидорами

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 100 г
  • Чиабатта - 2 кус.
  • Базилик - 5 г
  • Бальзамический уксус - 5 мл
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Орегано - 1 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Обжарить два ломтика чиабатты на раскаленной сковороде с небольшим количеством оливкового масла так, чтобы внутри хлеб не был сухим, но снаружи покрылся хрустящей корочкой.
  2. 2
    Нарезать помидоры кубиком, затем заправить их оливковым маслом, бальзамическим уксусом, рубленым базиликом и орегано.
  3. 3
    Натереть зубчик чеснока на горячий хлеб, сверху выложить помидоры.



Теги: