Брускетта с печеным баклажаном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Багет - 40 г
  • Баклажан - 30 г
  • Оливки - 10 г
  • Соус Песто - 10 г
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Базилик - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторанов Ribambelle

  1. 1
    Запечь перец и баклажан в духовке при температуре 180 градусов.
  2. 2
    Перец вынуть спустя 10 минут, положить в сито со льдом.
  3. 3
    Отделить косточки и шкуру, порезать произвольно.
  4. 4
    Баклажан вынуть спустя 20 минут, остудить, вынуть мякоть.
  5. 5
    От оливок отделить косточки. Порезать оливки. Смешать с баклажаном и перцем. Выложить смесь на хлеб, украсить базиликом и соусом песто.



Теги: