Брускетта с паштетом из цесарки и лисичками

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Кнурцель отубной - 80 г
  • Паштет куриный - 100 г
  • Грибы лисички - 50 г
  • Инжир - 40 г
  • Для паштета:
  • Печень цесарки - 120 г
  • Морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Бульон (куриный) - 100 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа проектов "Профессор Пуф"

  1. 1
    Морковь и лук нарезаем произвольно (по мельче), кладем в разогретый сотейник 10 гр сливочного масла и закидываем овощи и обжариваем до легкой золотистой корочки, затем закидываем печень цесарки (если не нашли печень цесарки, ее можно заменить печенью куриной).
  2. 2
    Обжариваем с овощами до полуготовности на среднем огне, добавляем бульон. После закипания, убавляем огонь и готовим до полной готовности овощей и печени.
  3. 3
    Снимаем с огня и даем остыть. После того как остыло, закидываем оставшееся сливочное масло и пробиваем блендером до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
  4. 4
    Берем отубной кнурцель, намазываем на него куриный паштет. Обжариваем лисички на сливочном масле. И украшаем блюдо инжиром.



Теги: