Брускетта с медовыми томатами и базиликом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Базилик - 3 г
  • Бальзамик - 2 г
  • Итальянский хлеб бокатта - 50 г
  • Лист тархуна - По вкусу
  • Мед - 2 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидоры бакинские - 110 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара сети кафе «Руккола»

  1. 1
    Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы.
  2. 2
    Нарезаем кубиками 1×1 см, смешиваем со свежим базиликом и тархуном. В эту смесь добавляем крем бальзамик, мёд, соль и перец. Перемешиваем
  3. 3
    Ломтик хлеба бокатта запекаем в печи до образования золотистой корочки (не дольше минуты при температуре 300 градусов).
  4. 4
    На брускетту выкладываем начинку и украшаем свежим базиликом.



Теги: