Брускетта с нутовым пюре и помидорами
Ингредиенты
(6 порции)- Мини-багет - 300 г
- Нут - 500 г
- Масло растительное - 50 мл
- Чеснок - 10 г
- Кинза - 6 г
- Огурец - 6 г
- Зеленый лук - 1 г
- Укроп - 1 г
- Для чесночного масла:
- Масло растительное - 500 мл
- Чеснок - 500 г
- Для помидоров:
- Томаты - 700 г
- Масло оливковое - 550 мл
- Чеснок - 20 г
- Базилик - 1 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов "Колбасофф"
-
1Помыть помидоры и удалить плодоножку. Затем удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Нарезанные помидоры залить оливковым маслом, добавить чеснок, базилик (нарезанный соломкой) и соль. Перемешать.
-
2Горох нут измельчить в блендере, добавляя растительное масло, рубленый чеснок, кинзу и соль.
-
3Растительное масло смешать с рубленым чесноком.
-
4Багет порезать наискосок. Тосты полить маслом с чесноком и обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Аккуратно выложить на тосты гороховое пюре. Украсить помидорами, тонкими ломтиками огурца, укропом и зеленым луком.