Брускетта с авокадо и яйцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Белый бальзамический уксус - 2 мл
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Салат руккола - 3 г
  • Хлеб пшеничный - 1 кус.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова и Светланы Сурсиковой, бренд-шефа и шеф-повара ресторана «Сыроварня»

  1. 1
    Ломтик пшеничного хлеба обжарить на гриле или сковороде и сбрызнуть оливковым маслом.
  2. 2
    Авокадо нарезать крупными кубиками и выложить поверх ломтика хлеба.
  3. 3
    Отварить яйцо-пашот.
  4. 4
    Выложить яйцо сверху авокадо
  5. 5
    Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и белым бальзамическим уксусом.
  6. 6
    Украсить обжаренными кедровыми орешками и листьями рукколы.



Теги: