Брокколи с орехами и ягодами годжи в соусе из трав

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 300 г
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Кешью - 15 г
  • Клюква сушеная - 15 г
  • Ягоды годжи - 10 г
  • Семена тыквы - 10 г
  • Соус - 20 г
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 100 г
  • эстрагон - 20 г
  • Мята - 20 г
  • Базилик - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лимонный сок - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара бара Brix

  1. 1
    Припустить брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем запекать 5 минут в духовке при температуре 220 градусов.
  2. 2
    Обжарить отдельно на сухой сковородке орехи, сушеную клюкву и ягоды годжи.
  3. 3
    Соус из трав делаем из оливкового масла холодного отжима, добавляя сок лимона, эстрагон, мяту, базилик и петрушку и собираем все в одной тарелке.



Теги: