Брокколи с орехами и ягодами годжи в соусе из трав
Ингредиенты
(1 порции)- Брокколи - 300 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Кешью - 15 г
- Клюква сушеная - 15 г
- Ягоды годжи - 10 г
- Семена тыквы - 10 г
- Соус - 20 г
- Для соуса:
- Масло оливковое - 100 г
- эстрагон - 20 г
- Мята - 20 г
- Базилик - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Лимонный сок - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Ахметова, шеф-повара бара Brix
-
1Припустить брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, затем запекать 5 минут в духовке при температуре 220 градусов.
-
2Обжарить отдельно на сухой сковородке орехи, сушеную клюкву и ягоды годжи.
-
3Соус из трав делаем из оливкового масла холодного отжима, добавляя сок лимона, эстрагон, мяту, базилик и петрушку и собираем все в одной тарелке.