Бразильский пиканья стейк

Ингредиенты

(1 порции)
  • Пиканья стейк - 350 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Тимьян - 3 г
  • Розмарин - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Чимичурри соус - 35 г
  • Пири-пири соус - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана "Латинский квартал"

Пиканья-стейк — мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая тает и пропитывает стейк во время жарки. Если вы предпочитаете терпкие сорта темного пива, а в меню есть пиканья-стейк — выбор очевиден.

  1. 1
    Взять стейк из отруба Пиканья с толстой полоской жира с одной стороны. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина. Замариновать стейк на 24 часа.
  2. 2
    Перед приготовление посолить, поперчить и жарить в печи на углях до готовности. Рекомендованная прожарка — medium rare. Подавать с перечным или пикантным соусом.



Теги: