Бразильский пиканья стейк
Ингредиенты
(1 порции)- Пиканья стейк - 350 г
- Масло оливковое - 50 г
- Тимьян - 3 г
- Розмарин - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Чимичурри соус - 35 г
- Пири-пири соус - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Роберто Хакомино Переса, шеф-повара ресторана "Латинский квартал"
Пиканья-стейк — мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая тает и пропитывает стейк во время жарки. Если вы предпочитаете терпкие сорта темного пива, а в меню есть пиканья-стейк — выбор очевиден.
-
1Взять стейк из отруба Пиканья с толстой полоской жира с одной стороны. Сделать маринад из оливкового масла, чеснока, тимьяна и розмарина. Замариновать стейк на 24 часа.
-
2Перед приготовление посолить, поперчить и жарить в печи на углях до готовности. Рекомендованная прожарка — medium rare. Подавать с перечным или пикантным соусом.