Борщ с селедкой

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0.5
  • Бульон (куриный) - 4 л
  • Горошек замороженный - 300 г
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Картофель - 400 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Селёдка - 400 г
  • Соленые огурцы - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • свекла - 1 кг

Способ приготовления

Любопытно, что разнообразить привычный рецепт супа можно при помощи обыкновенной соленой селедки. Конечно, этот вариант подойдет, прежде всего, для любителей рыбы.

  1. 1
    Картошку, морковь и свеклу нарезать средним кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, нарезанные кубиком перцы и баклажан, приправить сахаром и тушить около семи минут.
  2. 2
    В большой кастрюле объединить овощи с куриным бульоном и варить 10 минут, а после добавить зеленый горошек, нарезанный мелким кубиком соленый огурец. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Борщ заправить укропом и зеленым луком. В суп при подаче положите несколько ломтиков сельди.



Теги: