Борщ с селедкой
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5
- Бульон (куриный) - 4 л
- Горошек замороженный - 300 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Капуста квашеная - 300 г
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - По вкусу
- Морковь - 2 шт.
- Перец - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Селёдка - 400 г
- Соленые огурцы - 100 г
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- свекла - 1 кг
Способ приготовления
Любопытно, что разнообразить привычный рецепт супа можно при помощи обыкновенной соленой селедки. Конечно, этот вариант подойдет, прежде всего, для любителей рыбы.
-
1Картошку, морковь и свеклу нарезать средним кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле. Затем добавить квашеную капусту, нарезанные кубиком перцы и баклажан, приправить сахаром и тушить около семи минут.
-
2В большой кастрюле объединить овощи с куриным бульоном и варить 10 минут, а после добавить зеленый горошек, нарезанный мелким кубиком соленый огурец. Посолить и поперчить.
-
3Борщ заправить укропом и зеленым луком. В суп при подаче положите несколько ломтиков сельди.