Борщ с коньяком

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Капуста - 300 г
  • Коньяк - 50 г
  • Лимонный сок - 50 мл
  • Перец чили красный - 0.5 шт.
  • Сахар - 3 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 120 г
  • свекла - 2 шт.
  • Лук - 2 голов.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, поставить кипятить. В это время в сковороде обжарить нашинкованные морковь, лук и перец. Далее добавить большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце добавить томатную пасту, посолить.
  2. 2
    Когда закипит вода, бросить туда нашинкованную капусту и вновь дать закипеть. После добавить натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжать лимонный сок, добавить сахар и коньяк.
  3. 3
    После засыпать нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.



Теги: