Борщ с хреном и горчицей
Ингредиенты
(8 порции)- Картофель - 6 шт.
- Бульон - 3 л
- Горчица - 2 ст.л.
- Капуста - 200 г
- Кинза - пуч.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - По вкусу
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Соль - По вкусу
- Хрен столовый - 20 г
- Чеснок - 8 зуб.
- свекла - 2 шт.
Способ приготовления
-
1Сварить мясной бульон из говядины на кости, процедить.
-
2Добавить нарезанный картофель.
-
3Свёклу и морковь натереть или нарезать мелкой соломкой и потушить на растительном масле 10 мин.
-
4К свёкле и моркови добавить нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) и тушить всё вместе ещё 5 мин.
-
5Перец и капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить полчаса.
-
6Добавить хрен, горчицу, раздавленные зубчики чеснока и варить ещё 10 мин. Суп посолить, поперчить.
-
7Подавать борщ со сметаной и зеленью.