Бланкет из телятины

Сложность: Средний
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Телятина (вырезка) - 1.3 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 доль.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук белый - 18 шт.
  • Шампиньоны - 230 г
  • Тмин - 2 пуч.
  • Укроп - 3 пуч.
  • Сельдерей - 1 веточ.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сливки - 30 мл
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

Блюда из сборника рецептов француженки Жеральдин Люттен, мамы Владимира Познера
  1. 1
    Нарезать телятину кубиками со сторонами по 5 см. Воткнуть внутрь луковицы дольку чеснока, обернуть её сельдереем, тмином, укропом и лавровым листом, закрепив их с помощью маленькой верёвочки.
  2. 2
    Распустить три суповые ложки сливочного масла вместе с оливковым маслом в кокотнице или большой кастрюле.
  3. 3
    Положить в него телятину. Слегка поджарить со всех сторон.
  4. 4
    Добавить лук, морковь, травы и соль.
  5. 5
    Налить воды столько, чтобы она покрыла всё мясо целиком.
  6. 6
    Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут.
  7. 7
    Почистить маленькие белые луковицы. Почистить и разрезать на четыре части шампиньоны. Распустить на сковородке три суповые ложки сливочного масла. Положить в него шампиньоны, добавить соль и перец. Жарить на сильном огне до тех пор, пока шампиньоны не приобретут светло-коричневый цвет. Вынуть шампиньоны. Положить на сковородку две суповые ложки сливочного масла. Положить в масло маленькие луковицы и жарить на сильном огне 1-2 минуты. Снова положить на сковородку шампиньоны, смешать с луковицами и поддерживать всё в горячем состоянии на очень слабом огне.
  8. 8
    Смешать яичные желтки, сливки, сок половины лимона в миске. Выложить мясо, шампиньоны и луковицы на блюдо, на котором они будут поданы на стол.
  9. 9
    Вылить смесь яичных желтков, сливок и лимонного сока в мясной сок в кокотнице. Варить, не допуская до кипения, 10 минут на слабом огне. Добавить сок второй половины лимона, а также соль и перец по вкусу. Вылить соус на лежащее на блюде мясо.



Теги: