Бланкет из лосося

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления бланкета из лосося:
  • Зеленый лук - 2 г
  • Лосось - 80 г
  • Лук-порей - 20 г
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Морковь - 20 г
  • Сельдерей (корень) - 30 г
  • Сливочный соус с горчицей - 70 г
  • Соль - По вкусу
  • Спаржа - 18 г
  • Ингредиенты для приготовления сливочного соус с горчицей (70 гр):
  • Лимонный сок - 0.7 г
  • Бульон (куриный) - 1 г
  • Вода - 32 мл
  • Горчица зернистая - 7 г
  • Жирные сливки (33%) - 35 мл
  • Масло сливочное - 0.7 г
  • Зеленый лук - 2.8 г
  • Соль - 0.07 г
  • Мука пшеничная - 2.3 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Лосось нарезать на кубики 15 на 15 мм, готовить в духовке на пергаменте при температуре 130 градусов 20 минут.
  2. 2
    Лук-порей (белую часть ) нарезать по 5 мм.
  3. 3
    Морковь нарезать по 3 мм.
  4. 4
    Посолить, готовить на пару 20 минут .
  5. 5
    Корень очищенного сельдерея нарезать на кубики 15 на 15 мм, добавить масло, соль. Готовить в духовке при 180° ,10 минут.
  6. 6
    В миску выложить лосось 90 г, соус 70 г (не перемешивать!)
  7. 7
    Овощи хорошо перемешать, добавить в миску с лосося соусом – 70 г
  8. 8
    Верхнюю часть спаржи разрезать пополам вдоль. Нижнюю часть стебля порезать на куски 1 см и положить в миску к овощам лососю.
  9. 9
    Лосось с овощами аккуратно выложить в маленький салатник (не перемешивать!). Лосось стараться положить сверху!
  10. 10
    Спаржу для декора выложить на блюдо сверху. Блюдо посыпать зелёным луком (см. фото).
  11. 11
    Способ приготовления сливочного соус с горчицей: В ёмкость налить воду.
  12. 12
    Муку панировать в сливочном масле, добавить куриный бульон, помешивая венчиком. Затянуть.
  13. 13
    Добавить сливки, довести до кипения, немного варить.
  14. 14
    Лук зелёный обжарить на сливочном масле. Добавить в конце зелёный обжаренный лук, горчицу, лимонный сок.



Теги: