Битые огурцы с томатами черри и кешью
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец - 200 г
- Болгарский перец - 20 г
- Кешью - 25 г
- Кинза - 4 г
- Масло кунжутное - 5 мл
- Масло оливковое - 5 мл
- Помидоры черри - 40 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Уксус 9% - 5 мл
- Ягоды годжи - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»
-
1Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль, каждую половину огурца слегка отбить (можно ложкой, можно рукояткой ножа), чтобы получились небольшие слегка прозрачные кусочки.
-
2Отбитые огурцы заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром, оливковым маслом и кунжутным маслом. Перемешать, дать настояться пару минут.
-
3В готовые огурцы добавить томаты черри, разрезанные пополам, болгарский перец, нарезанный кубиками, жареные орехи кешью, все перемешать.
-
4При подаче выложить в тарелку и украсить ягодами годжи и листьями кинзы.