Битые огурцы с томатами черри и кешью

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Огурец - 200 г
  • Болгарский перец - 20 г
  • Кешью - 25 г
  • Кинза - 4 г
  • Масло кунжутное - 5 мл
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Помидоры черри - 40 г
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Уксус 9% - 5 мл
  • Ягоды годжи - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана «Макао»

  1. 1
    Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль, каждую половину огурца слегка отбить (можно ложкой, можно рукояткой ножа), чтобы получились небольшие слегка прозрачные кусочки.
  2. 2
    Отбитые огурцы заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром, оливковым маслом и кунжутным маслом. Перемешать, дать настояться пару минут.
  3. 3
    В готовые огурцы добавить томаты черри, разрезанные пополам, болгарский перец, нарезанный кубиками, жареные орехи кешью, все перемешать.
  4. 4
    При подаче выложить в тарелку и украсить ягодами годжи и листьями кинзы.



Теги: