Битые огурцы

Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Огурец - 500 г
  • Чеснок - 150 г
  • Соевый соус - 1 л
  • Уксус китайский - 260 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соус устричный - 120 г
  • Аджиномото - 25 г
  • Масло кунжутное - 70 мл
  • Куриный порошок - 70 г
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Национальное китайское блюдо

  1. 1
    Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса, тщательно перемешать.
  2. 2
    Свежие огурцы отбить тыльной стороной ножа, затем порезать на брусочки.
  3. 3
    Залить огурцы необходимым к­оличеством маринада и сразу подавать к столу. Для остроты м­ожно д­обавить кружки острого перца.



Теги: