Биточки из нута с кремом из кабачков

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Нут - 150 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 7 г
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Уцхо сунели - 4 г
  • Мука рисовая - 15 г
  • Лимон (сок) - 10 г
  • Сода - 1.5 г
  • Для кабачкового крема:
  • Лук - 140 г
  • Томаты в собственном соку - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сельдерей (стебель) - 70 г
  • Кабачки - 370 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Тимьян - 2 г
  • Соль - 20 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Сахар - По вкусу
  • Для постной сметаны:
  • Тофу - 100 г
  • Овсяные хлопья - 30 г
  • Молоко соевое - 120 мл
  • Лимонный сок - 10 мл

Способ приготовления

Рецепт Антона Клетарова, шеф-повара ресторана HILLS

  1. 1
    Нут заливаем холодной водой и оставляем на 12 часов для набухания.
  2. 2
    Лук и чеснок очищаем и пробиваем в блендере в месте с кинзой и петрушкой.
  3. 3
    Добавить лимонный сок и нут и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. 4
    Смешиваем муку, уцхо-сунели, соду и замешиваем с массой из нута, формуем ложкой биточки и обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. 5
    Делаем сметану: хлопья заливаем молоком и лимонным соком, оставляем на 2 часа, пробиваем в блендере вместе с тофу до однородного состояния, солим.
  6. 6
    Овощи очищаем, нарезаем крупными ломтиками.
  7. 7
    На сковороду с толстым дном наливаем масло, закидываем тимьян с чесноком и начинаем обжаривать овощи, сначала морковь ,лук ,далее сельдерей, перец и кабачки.
  8. 8
    Консервированные томаты добавляем к овощам и продолжаем тушить до готовности. Пробиваем блендером, добавляем соль, перец, сахар.
  9. 9
    Кабачковый крем и биточки выкладываем на тарелку, подаем в месте с соевой сметаной.



Теги: