Биточки из брокколи с киноа
Ингредиенты
- Брокколи - 150 г
- Киноа - 50 г
- Кукурузная мука - 50 г
- Мука семола - 2 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Томаты в собственном соку - 300 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Для украшения
- Масло оливковое - По вкусу
- Салат латук - По вкусу
- Салат радиччио - По вкусу
- Салат руккола - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie
-
1Отвариваем киноа в подсоленной воде не более 15 минут.
-
2Разделяем брокколи на мелкие соцветия и варим около 10 минут.
-
3Смешиваем в тарелке киноа и брокколи, добавляем чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
-
4Добавляем итальянскую муку и ещё раз перемешиваем.
-
5Формируем шарики по 50 грамм и обваливаем в кукурузной муке.
-
6Обжариваем во фритюре.
-
7Томаты в собственном соку натираем на терке и выливаем в тарелку.
-
8На соус выкладываем биточки, украшаем листьями латука, рукколы и радичио. Сверху поливаем оливковым маслом.