Биточки из брокколи с киноа

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Брокколи - 150 г
  • Киноа - 50 г
  • Кукурузная мука - 50 г
  • Мука семола - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томаты в собственном соку - 300 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Для украшения
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Салат латук - По вкусу
  • Салат радиччио - По вкусу
  • Салат руккола - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Отвариваем киноа в подсоленной воде не более 15 минут.
  2. 2
    Разделяем брокколи на мелкие соцветия и варим около 10 минут.
  3. 3
    Смешиваем в тарелке киноа и брокколи, добавляем чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  4. 4
    Добавляем итальянскую муку и ещё раз перемешиваем.
  5. 5
    Формируем шарики по 50 грамм и обваливаем в кукурузной муке.
  6. 6
    Обжариваем во фритюре.
  7. 7
    Томаты в собственном соку натираем на терке и выливаем в тарелку.
  8. 8
    На соус выкладываем биточки, украшаем листьями латука, рукколы и радичио. Сверху поливаем оливковым маслом.



Теги: