Безе Каспер

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Хэллоуин

Ингредиенты

(35 порции)
  • Ванилин - 1 г
  • Лимонный сок - 2 г
  • Сахар - 600 г
  • Яйцо (белок) - 300 г

Способ приготовления

Автор - Наталья Сапунова, шеф-кондитер кафе VALIKO

  1. 1
    Белки взбить в пену. Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1–2 ст.л.).
  2. 2
    Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и добавить ванилин с соком лимона.
  3. 3
    Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе. Сушить в духовке при температуре 80 градусов в течение 5 часов.
  4. 4
    Разрисовать «лицами» приведений. Дать высохнуть.



Теги: