Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 600 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 50 г
- Сода - 1 г
- Дрожжи - 4 г
- Соль - 4 г
- Ягоды - 50 г
- Корица - По вкусу
- Для меренги:
- Белки - 70 г
- Сахар - 200 г
- Вода - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»
-
1Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
-
2Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
-
3Аккуратно ввести молоко в сухую смесь с яйцом, перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
-
4Приготовление меренги: сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов.
-
5Белок взбить до лёгкой пенки. Ввести сироп и взбить до однородной массы в течение 10 минут.
-
6На тарелку выложить горячие вафли, сверху — кнель из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.