Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 600 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 50 г
  • Сода - 1 г
  • Дрожжи - 4 г
  • Соль - 4 г
  • Ягоды - 50 г
  • Корица - По вкусу
  • Для меренги:
  • Белки - 70 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 70 мл

Способ приготовления

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»

  1. 1
    Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.
  2. 2
    Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
  3. 3
    Аккуратно ввести молоко в сухую смесь с яйцом, перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
  4. 4
    Приготовление меренги: сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов.
  5. 5
    Белок взбить до лёгкой пенки. Ввести сироп и взбить до однородной массы в течение 10 минут.
  6. 6
    На тарелку выложить горячие вафли, сверху — кнель из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами.



Теги: