Белая шакшука с зелёными бобами и сельдереем
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 3 шт.
- Капуста цветная - 100 г
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Молоко - 100 г
- Кунжутная паста тахини - 60 г
- Масло оливковое - 15 г
- Бобы эдамаме - 50 г
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе «Тажин»
-
1Цветную капусту разобрать на соцветия и ножом аккуратно разрезать самые верхушки на маленькие кусочки, это нам понадобится для украшения нашей шакшуки.
-
2Очищенный корень сельдерея и обрезки от цветной капусты обжарить на оливковом масле и протушить в молоке с добавление соли.
-
3Когда корень сельдерея станет мягким пробить овощи с лимонным соком до однородной консистенции. Разогреть сковороду с растительным маслом и влить соус из корня сельдерея.
-
4Когда соус прогреется вылить в него яйца и посыпать сверху маленькими ростками цветной капусты.
-
5Когда белок начнет твердеть, посыпать сверху бобами Эдамаме и снять с плиты.