Белая сангрия

Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Абрикосы - 100 г
  • Апельсин - 250 г
  • Белое сухое испанское вино - 750 мл
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Дыня - 250 г
  • Зелёное яблоко - 250 г
  • Корица - 2 пал.
  • Лимон - 150 г
  • Персики - 150 г
  • Ром белый - 150 мл
  • Сахар - 80 г

Способ приготовления

Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza

Для белой сангрии в дополнение к вину стоит использовать светлый ром и неяркие фрукты. Тем интереснее будут смотреться несколько ягодок черной смородины, которые можно бросить вместе со льдом в каждый бокал.

  1. 1
    Помыть, не очищая, нарезать все фрукты.
  2. 2
    Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
  3. 3
    Добавить сахарных песок.
  4. 4
    Добавить ром.
  5. 5
    Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
  6. 6
    Убрать в холодильник на 8-10 часов.
  7. 7
    Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
  8. 8
    В каждый бокал стоить добавить пару кубиков льда, и немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить несколько ягод черной смородины или малины.



Теги: