Белая сангрия
Ингредиенты
(4 порции)- Абрикосы - 100 г
- Апельсин - 250 г
- Белое сухое испанское вино - 750 мл
- Гвоздика - 3 шт.
- Дыня - 250 г
- Зелёное яблоко - 250 г
- Корица - 2 пал.
- Лимон - 150 г
- Персики - 150 г
- Ром белый - 150 мл
- Сахар - 80 г
Способ приготовления
Автор: Массимо Ивашура, бармен винного бара La Stanza
Для белой сангрии в дополнение к вину стоит использовать светлый ром и неяркие фрукты. Тем интереснее будут смотреться несколько ягодок черной смородины, которые можно бросить вместе со льдом в каждый бокал.
-
1Помыть, не очищая, нарезать все фрукты.
-
2Вино вылить в большую кастрюлю, добавить к нему нарезанные фрукты и пряности.
-
3Добавить сахарных песок.
-
4Добавить ром.
-
5Все перемешать, закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой.
-
6Убрать в холодильник на 8-10 часов.
-
7Перед подачей в кувшине сангрию можно процедить, а можно оставить все фрукты.
-
8В каждый бокал стоить добавить пару кубиков льда, и немного содовой. Она раскроет вкус напитка, сделает его ярче. Для украшения и дополнительного вкуса можно в бокал бросить несколько ягод черной смородины или малины.