Бефстроганов с картофельным пюре
Ингредиенты
(1 порции)- Телятина (вырезка) - 130 г
- Картофельное пюре - 121 г
- Белые грибы сушёные - 0.1 г
- Мусс из белых грибов - 21 г
- Грибы белые жареные - 21 г
- Куриный бульон - 5 г
- Сливки 33% - 8 г
- Лук - 51 г
- Масло растительное - 2 г
- Масло укропное - 0.5 г
- Стручковый горошек - 6 г
- Шпинат мини - 5 г
- Соль - 0.2 г
Способ приготовления
Автор - Алексей Гордила, шеф-повар ресторана "Гранд Европейский Экспресс"
-
1Телячью вырезку нарезаем не большими медальонами, обжариваем с луком и белыми грибами, затягиваем сливками и добавляем не большое количество куриного бульона.
-
2Выкладываем на картофельное пюре, поливаем грибным муссом.
-
3Для мусса: картофель, грибы белые, грибы шампиньоны, вино, сливки, масло сливочное, куриный бульон, все обжаривают и пробивают в блендере. Заправляют в сифон.
-
4Затем украшают блюдо стручковым горошком, грибной пылью, мини шпинатом и укропным маслом.