BBQ бургер
Ингредиенты
(1 порции)- Булочка - 1 шт.
- Котлета из мраморной говядины - 180 г
- Бекон говяжий - 50 г
- Соус барбекю - 30 г
- Помидор - По вкусу
- Красный лук - По вкусу
- Салат романо - 1 лист.
Способ приготовления
Рецепт Максима Фисенко, шеф-повара уличного ресторана "Мясной культ" г. Воронеж для программы "Мясная неделя" московского фестиваля "Золотая осень".
-
1Разрезаем булочку пополам и обжариваем срез. Обе половинки смазываем соусом.
-
2На гриле или сухой сковороде обжариваем котлету, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
3Обжариваем бекон, чтобы он стал хрустящим.
-
4На нижнюю половинку булочки кладем горячую котлету. Сверху — два кружочка помидора, лист салата, кольца лука и бекон. Накрываем бургер верхней булочкой и скрепляем шпажкой.