Баклажан с абрикосом, чесноком и перцем чили

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Абрикосы - 60 г
  • Баклажан - 100 г
  • Грецкие орехи - 15 г
  • Кинза - 5 г
  • Крахмал - 2 г
  • Масло растительное - 20 г
  • Перец чили - 3 г
  • Соевый соус - 10 мл
  • Чеснок - 15 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners

  1. 1
    Баклажан нарезать бруском. Абрикос разрезать на 4 части.
  2. 2
    Все обжарить на сильном огне с растительным маслом, чесноком и чили перцем. Абрикосы убрать из сковороды, а баклажаны оставить.
  3. 3
    Соевый соус, смешать с крахмалом и залить баклажаны, когда они почти приготовятся. Довести до кипения чтобы соус загустел.
  4. 4
    Выложить на тарелку баклажан, потом абрикос. Украсить кинзой, орехами и жареным чесноком, чили перцем.



Теги: