Баклажан с абрикосом, чесноком и перцем чили
Ингредиенты
(1 порции)- Абрикосы - 60 г
- Баклажан - 100 г
- Грецкие орехи - 15 г
- Кинза - 5 г
- Крахмал - 2 г
- Масло растительное - 20 г
- Перец чили - 3 г
- Соевый соус - 10 мл
- Чеснок - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks@Dinners
-
1Баклажан нарезать бруском. Абрикос разрезать на 4 части.
-
2Все обжарить на сильном огне с растительным маслом, чесноком и чили перцем. Абрикосы убрать из сковороды, а баклажаны оставить.
-
3Соевый соус, смешать с крахмалом и залить баклажаны, когда они почти приготовятся. Довести до кипения чтобы соус загустел.
-
4Выложить на тарелку баклажан, потом абрикос. Украсить кинзой, орехами и жареным чесноком, чили перцем.