«Бабушкино» сало без варки и рассола

Фото: Анна Золкина
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(40 порции)
  • Сало - 2 кг
  • Соль - 150 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Перец красный - По вкусу
  • Чеснок - 1 голов.

Способ приготовления

  1. 1
    Сало нарезать брусочками шириной 4-5 см. и сделать на нём поперечные разрезы. В тарелке смешать перец и соль, хорошенько натереть этой семью сало, как бы «искупать» его в тарелке.
  2. 2
    Через сделанные надрезы начинить сало чесноком. Переложить сало в полиэтиленовый пакет, высыпать остатки соли и положить на 3-4 дня в холодильник. Когда сало просолилось, счистить остатки соли и переложить сало в морозилку.



Теги: