Айва-салат
Ингредиенты
(1 порции)- Айва - 10 г
- Говяжья вырезка - 50 г
- Огурец - 30 г
- Баклажан - 30 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Кинза - По вкусу
- Майонез - 25 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для украшения:
- Сыр сиртаки - 10 г
- Помидор - 60 г
- Базилик - 3 г
- Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):
- Шампиньоны - 100 г
- Масло оливковое - 205 мл
- лук репчатый - 50 г
- Помидор - 40 г
- Сахар - 20 г
- Соль - По вкусу
- Бальзамический уксус - 80 мл
Способ приготовления
Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»
-
1Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.
-
2Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.
-
3Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.
-
4Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.
-
5Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г.
-
6Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.
-
7Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.
-
8Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.
-
9На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.
-
10На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.
-
11Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
-
12Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.