Айва-салат

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Айва - 10 г
  • Говяжья вырезка - 50 г
  • Огурец - 30 г
  • Баклажан - 30 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Кинза - По вкусу
  • Майонез - 25 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Для украшения:
  • Сыр сиртаки - 10 г
  • Помидор - 60 г
  • Базилик - 3 г
  • Для соуса (на 1 порцию – 1-2 ст.л.):
  • Шампиньоны - 100 г
  • Масло оливковое - 205 мл
  • лук репчатый - 50 г
  • Помидор - 40 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Бальзамический уксус - 80 мл

Способ приготовления

Рецепт Исмаила Гюндюза, шеф-повара кафе «Бардак»

  1. 1
    Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.
  2. 2
    Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.
  3. 3
    Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.
  4. 4
    Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.
  5. 5
    Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г.
  6. 6
    Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.
  7. 7
    Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.
  8. 8
    Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.
  9. 9
    На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.
  10. 10
    На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.
  11. 11
    Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
  12. 12
    Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.



Теги: