Австралийский драник с кукурузой и яйцом

© / Dariia Belkina / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 150 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Кукуруза консервированная - 50 г
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Шпинат - 3 лист.
  • Розмарин - 1 веточ.
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Воронеж»

  1. 1
    Картофель очистить от кожуры и натереть на тёрке. Отжать получившуюся картофельную стружку.
  2. 2
    Добавить к тёртому картофелю соль, паприку, кукурузу и сливочное масло. Смешать все ингредиенты и выложить в формочку для жарки.
  3. 3
    Обжарить до румяной корочки.
  4. 4
    Сварить яйцо пашот. Для этого нужно разбить яйцо в небольшую миску, добавить соль и пару ложек белого уксуса. Нагреть воду до кипения в отдельной кастрюле и вылить туда яйцо. Варить, пока белок полностью не покроет желток. Достать яйцо шумовкой.
  5. 5
    Быстро обжарить разрезанные пополам помидоры черри.
  6. 6
    Выложить на тарелку готовые драники, яйцо пашот, помидоры. Украсить зеленью.



Теги: