Авокадо с клубникой

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Суп гаспачо томатный - 50 г
  • Авокадо - 100 г
  • Клубника - 30 г
  • Фреш лимонный - 2 г
  • Цветочный мёд - 7 г
  • Кинза - 5 г
  • Мангольд - 2 г
  • Перец черный горошком - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» 

  1. 1
    Разрезать авокадо на две половины, почистить и промариновать в оливковом масле с каплей лимонного сока.
  2. 2
    Затем взять глубокую тарелку, на дно вылить соус гаспачо.
  3. 3
    В середину маринованного авокадо выложить тартар из клубники и положить его в центр тарелки на гаспачо.
  4. 4
    Перед подачей полить немного оливковым маслом и украсить кинзой.
  5. 5
    Соус Гаспачо: вылить томатный сок в гастроемкость, добавить красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль и перец по вкусу. Пробить смесь в блендере до однородной массы и протереть через сито.
  6. 6
    Тартар из клубники: нарезать клубнику средним кубиком, мелко порезать листья кинзы и заправить все медом, лимонным соком и оливковым маслом.



Теги: