Авокадо кейк

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Авокадо - 2 шт.
  • Томаты розовые - 60 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • свекла - 40 г
  • Тофу - 40 г
  • Киноа - 80 г
  • Бородинский хлеб - По вкусу
  • Сок лайма - 60 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Перец - мл
  • Тмин - мл
  • Укроп - мл
  • Томатный свежевыжатый сок - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian 

  1. 1
    В течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра.
  2. 2
    Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
  3. 3
    Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
  4. 4
    Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
  5. 5
    Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
  6. 6
    Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
  7. 7
    Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.



Теги: