Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)
Ингредиенты
(1 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Стручковая зелёная фасоль - 30 г
- Грудинка свиная - 3 ломт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave
-
1Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями.
-
2На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца.
-
3После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль.
-
4Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).