Авга Матья Дакос (глазунья с беконом и зеленой фасолью)

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Стручковая зелёная фасоль - 30 г
  • Грудинка свиная - 3 ломт.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Масло сливочное - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана и пекарни Molon Lave

  1. 1
    Обжарить на сковороде или гриле два тонких кусочка свиной грудинки, посыпать специями.
  2. 2
    На другую нагретую сковороду в формочки разбить 2 яйца.
  3. 3
    После грудинки на той же сковороде в сливочном масле обжарить стручковую фасоль.
  4. 4
    Выложить на тарелку, украсить двумя помидорами черри (можно их предварительно обжарить).



Теги: