Аварский хинкал

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Вода - 3 л
  • Говядина - 500 г
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Для теста
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2.5 стак.
  • Кефир - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для соуса
  • Петрушка - По вкусу
  • Сметана - 300 г
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Залейте мясо водой, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист, лук и чеснок для более насыщенного вкуса.
  2. 2
    Пока варится мясо, приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте ямку в центре, всыпьте соль, соду и понемногу добавляйте кефир. Отставьте тесто на полчаса.
  3. 3
    После того как сварится мясо, извлеките его из бульона, а сам бульон процедите.
  4. 4
    Приготовьте соус: смешайте сметану, зелень, измельчённый чеснок и соль. Накройте и уберите на время в холодильник.
  5. 5
    Тесто раскатайте толстой лепёшкой (1 см), нарежьте ромбиками или квадратиками примерно 3 х 4 см.
  6. 6
    Вновь доведите бульон до кипения и варите кусочки теста около 4 минут.
  7. 7
    Выложите хинкал на блюдо и тут же проколите вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не стало жёстким и не потеряло пышность.
  8. 8
    Подавайте блюдо на стол: хинкал, варёное мясо, бульон в пиалах и соус. Все составляющие блюда должны быть по отдельности



Теги: