Ассорти рулетов из лаваша

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лаваш - 1 шт.
  • Начинка куриная:
  • Грудка куриная - 250 г
  • Вешенки - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Начинка овощная:
  • Болгарский перец - 200 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Маринованные опята - 100 г
  • Начинка из шпината:
  • Шпинат отварной - 200 г
  • Сыр Эдам - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • топленое масло - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Аржана Пасояна, шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег»

  1. 1
    Куриную грудку нарезать соломкой, лук репчатый нарезать полукольцами. Вешенки почистить, промыть, нарезать соломкой. Все ингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  2. 2
    Перец болгарский нарезать тонкой соломкой, лук репчатый нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пластинами, опята маринованные промыть под холодной водой, обсушить. Все ингредиенты обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  3. 3
    Отварной шпинат нарезать, обжарить на топленом масле, в процессе обжарки добавить тертый сыр Эдам. Когда сыр расплавиться разбить в начинку сырое яйцо. Хорошо перемешать до готовности.
  4. 4
    Лист лаваша делим на 4 части. ¼ лаваша делим на 3 части. В каждую из частей выложить каждого вида начинку и завернуть трубочкой. Положить на сковородку и запечь в духовке в течение 5-7 минут.



Теги: