Арбузный гаспачо (рецепт 3)

ресторан «Пироги, Вино и Гусь»
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Вино белое - 15 г
  • Масло кукурузное - 10 мл
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Огурец очищенный - 80 г
  • Орегано - 1 г
  • Перец болгарский - 180 г
  • Помидор - 320 г
  • Сельдерей (стебель) - 15 г
  • Томаты - 150 г
  • лук репчатый - 40 г
  • Для подачи
  • Арбуз - 60 г
  • Огурец очищенный - 15 г
  • Перец болгарский - 10 г
  • Сельдерей стеблевой - 10 г
  • Соус Песто - 5 мл

Способ приготовления

Рецепт Александра Журкина, шеф-повара ресторана «Пироги, Вино и Гусь»

  1. 1
    Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина, затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы.
  2. 2
    Пропустить через сито и еще пропустить через сито 150 г помидоров. Размешивая, добавить 15 г масла.
  3. 3
    В тарелку на порцию налить 250 мл охлажденного супа, в суп выложить нарезанный кубиком арбуз и сверху посыпать огурец, сельдерей и болгарский перец.



Теги: