Ананас, жаренный в карамели с острым желе

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для жареного ананаса:
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Холодная вода - 100 мл
  • Ананас - 500 г
  • Имбирь (молотый) - 3 г
  • Ром темный - 15 г
  • Желе (по рецепту Хестона Блументаля):
  • Желатин - 2 пласт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Ананасовый сок - 400 мл

Способ приготовления

Автор - Алексей Саввин, шеф-повар ресторана «Теория Кухня&Бар»

  1. 1
    Шаг 1. Готовим желе: Замочить пластинки желатина в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. 2
    Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. 3
    В сотейник влить ананасовый сок, добавить перец чили и медленно разогреть, ни в коем случае не доводя до кипения. Подогревая, пробуйте сок до тех пор, пока вы не почувствует в нём вкус чили приемлемой для вас остроты.
  4. 4
    Снять с огня и процедить через частое сито.
  5. 5
    Смешать небольшое количество подогретого ананасового сока с замоченным желатином и разогреть на очень слабом огне до полного растворения желатина, после чего соединить смесь с оставшимся соком.
  6. 6
    Поставить в холодильник, чтобы застыло. Непосредственно перед подачей слегка размять желе вилкой, что улучшит консистенцию блюда.
  7. 7
    Ананас запанировать в коричневом сахаре и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
  8. 8
    Полить ромом и поджечь. Осторожно! Соблюдайте меры пожарной безопасности!
  9. 9
    Посыпать ананас имбирем, подавать вместе с острым желе.



Теги: