Творожная пасха с изюмом

Stolyevych Yuliya / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пасха

Ингредиенты

  • Творог 15-18% жирности - 500 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Сметана 30% - 3 ст.л.
  • Изюм - 1 горст.

Способ приготовления

  1. 1
    Протереть творог через сито.
  2. 2
    Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать.
  3. 3
    Соединить творог с маслом и т­щательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
  4. 4
    Добавить в смесь заранее з­амоченный и отжатый изюм.
  5. 5
    Взять специальную конусообразную форму для пасхи или обычную пиалу и положить в неё целлофан (он поможет потом легко избавиться от формы). Выложить массу для пасхи в блюдо, утрамбовать её, закрыть сверху плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
  6. 6
    Достать блюдо из холодильника, убрать плёнку, перевернуть пасху на тарелку и снять пиалу вместе с целлофаном.
  7. 7
    Готовую пасху посыпать цукатами.



Теги: