Рис с нутом

Марина Мажаева / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Рис - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Горох нут консервированный - 1 бан.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон овощной - 2 стак.
  • Перец - По вкусу
  • Шпинат - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Бульон довести до кипения, засыпать в него рис и варить 10 минут.
  2. 2
    Морковь натереть на крупной терке, шпинат мелко нашинковать.
  3. 3
    Подготовленные овощи добавить к рису, варить еще 5 минут.
  4. 4
    Из нута слить жидкость, добавить его к рису, посолить, поперчить и варить до готовности.



Теги: