Яблоки, фаршированные печенью

Яблоки, фаршированные печенью © / mmenu.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоко - 4 шт.
  • Куриная Печень - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить к нему измельченные грибы (их можно измельчить в блендере). Обжарить все в течение 5 минут.
  2. 2
    Добавить к поджарке печень. Быстро обжарить так, чтобы печень не успела затвердеть. Время зависит от размеров кусочков печени, если очень мелко – то пару минут, не больше. Посолить и поперчить.
  3. 3
    Яблоки помыть, срезать с них верхушку и вынуть сердцевину и часть мякоти.
  4. 4
    Мякоть яблок нарезать и добавить к печени. Потомить еще минуту и выключить, добавить сметану.
  5. 5
    Яблоки нафаршировать получившейся начинкой, сверху посыпать сыром.
  6. 6
    Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Запекать до мягкости яблок, 10-15 минут.



Теги: