Салат из макарон и консервированного тунца

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тунец в собственном соку - 1 бан.
  • макароны - 300 г
  • Свежий зеленый горошек - 200 г
  • Йогурт - 150 мл
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 200 г
  • Тимьян сушенный - ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
  2. 2
    В салатник выложить тунца (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
  3. 3
    Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
  4. 4
    В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
  5. 5
    Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.



Теги: