Кебапчета

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Соль - По вкусу
  • Говядина - 350 г
  • Баранина - 350 г
  • Свинина - 350 г
  • Телятина - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Тмин - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Это балканский кебаб. Представляет собой все те же жареные колбаски из перемолотого мяса с приправами. Но вкус они имеют совершенно особенный. Сербы называют это блюдо «чевапчиич», болгары – «кебапчета» в Македонии его зовут «чебапи».

Кебапчету ставят на стол с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом. На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.

  1. 1
    Мясо нарезать кусочками весом 50 г, посолить и перемешать. Пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой (говядину - дважды).
  2. 2
    Полученный фарш выложить на плоское блюдо или на небольшую разделочную доску ровным слоем толщиной 10 см. Установить блюдо с фаршем на лед или поместить его в верхнюю часть холодильника и выдержать 10–12 часов. При этом фарш должен быть охлажденным, но не замороженным.
  3. 3
    моченными в воде руками месить фарш до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным. Добавить мелко рубленный лук, тмин, посолить и перемешать.
  4. 4
    Из приготовленного фарша сформовать колбаски диаметром 2–2,5 см и длиной 6–7 см и охладить их в течение 1–2 часов.
  5. 5
    Жарить на решетке в духовке или над горячими углями.
  6. 6
    Подавать на стол со свежими овощами.



Теги: