Кебапчета
Ингредиенты
- Соль - По вкусу
- Говядина - 350 г
- Баранина - 350 г
- Свинина - 350 г
- Телятина - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Тмин - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Это балканский кебаб. Представляет собой все те же жареные колбаски из перемолотого мяса с приправами. Но вкус они имеют совершенно особенный. Сербы называют это блюдо «чевапчиич», болгары – «кебапчета» в Македонии его зовут «чебапи».
Кебапчету ставят на стол с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом. На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
-
1Мясо нарезать кусочками весом 50 г, посолить и перемешать. Пропустить мясо через мясорубку с частой решеткой (говядину - дважды).
-
2Полученный фарш выложить на плоское блюдо или на небольшую разделочную доску ровным слоем толщиной 10 см. Установить блюдо с фаршем на лед или поместить его в верхнюю часть холодильника и выдержать 10–12 часов. При этом фарш должен быть охлажденным, но не замороженным.
-
3моченными в воде руками месить фарш до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным. Добавить мелко рубленный лук, тмин, посолить и перемешать.
-
4Из приготовленного фарша сформовать колбаски диаметром 2–2,5 см и длиной 6–7 см и охладить их в течение 1–2 часов.
-
5Жарить на решетке в духовке или над горячими углями.
-
6Подавать на стол со свежими овощами.