Тас-кебаб

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кипяток - 4 стак.
  • Паприка острая - По вкусу
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Так в Турции называют тушеное мясо с подливой. «Кебаб», как уже упоминалось выше – жареное или просто приготовленное мясо, а «тас» - по-турецки «миска». Чаще всего это блюдо делают из баранины. Часто такое мясо сопровождают гарниром из картошки или моркови, а иногда подают к мясу лепешку, чтобы обмакивать ее в подливу.

  1. 1
    Мясо нарезать на крупные кубики.
  2. 2
    Помидор надрезать крест-накрест, ошпарить и снять с него кожицу. Нарезать крупными кубиками.
  3. 3
    Лук мелко нарубить.
  4. 4
    На сильном огне обжарить лук, добавить порезанный чеснок и перемешать.
  5. 5
    Добавить томатную пасту, помидор, обжарить, перемешать и положить в зажарку мясо.
  6. 6
    Обжаривать в течение 3 минут, потом закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 2-3 минуты.
  7. 7
    Вскипятить воду, добавить ее к мясу. Посолить, поперчить и тушить до готовности под крышкой. Потом выключить, но крышку не открывать, а подождать еще минут 10-15.
  8. 8
    Подавать в глубоких тарелках с большим количеством подливы.



Теги: