Доннер-кебаб

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Баранина - 500 г
  • Фарш (из говядины и свинины) - 200 г
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.

Способ приготовления

В России это блюдо больше известно под арабским названием – шаурма. Что практически то же самое, что и донер-кебаб - мясо, поджаренное на вертеле и завернутое в лепешку с соусом и овощами. Это блюдо «упаковывают» в питу или же в тонкий лаваш.

  1. 1
    Баранину нарезать пластами с ладонь, 0,7 мм толщиной. Отбить.
  2. 2
    Сложить в миску, посыпать специями и залить йогуртом с оливковым маслом. Оставить мариноваться на 2 часа.
  3. 3
    Лук измельчить в блендере и смешать с фаршем. Добавить к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешать.
  4. 4
    Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее отбивные, потом слой фарша. Так чередовать, пока мясо не закончится, завершить – стейком. Поставить все в морозилку на сутки.
  5. 5
    Перед приходом гостей дать мясу немного разморозится, нарезать на небольшие куски и обжарить его до готовности.
  6. 6
    Начинить мясом питу, добавить к ней красный лук нарезанный кольцами и кусочки овощей.



Теги: