Мусс творожный

Фото: Джульетта Зиновьева. / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сливки - 100 мл
  • Листы желатиновые - 3 г
  • Творог мягкий - 150 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Для вишневой начинки:
  • Вишня - 30 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления

Джульетта Зиновьева, директор кафе-кондитерской Hand Made Cake

 

  1. 1
    Взбить сливки.
  2. 2
    Желатин растопить до жидкого состояния.
  3. 3
    Лопаткой растереть сахарную пудру с творогом вручную лопаткой. Растопленный желатин ввести в творог, все перемешать, затем туда же вручную ввести взбитые сливки.
  4. 4
    В сотейнике довести до кипения сахар и вишню.
  5. 5
    Из вишневой начинки отделить ягоды, которые выложить на дно стакана. Сверху положить творожный мусс. Остудить в морозилке.
  6. 6
    Оставшийся от начинки сок подогреть и соединить с желатином.
  7. 7
    Залить его на замороженный мусс. Все остудить.



Теги: