Мусс творожный
Джульетта Зиновьева
Ингредиенты
- Сливки - 100 мл
- Листы желатиновые - 3 г
- Творог мягкий - 150 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Для вишневой начинки:
- Вишня - 30 г
- Сахар - 100 г
Способ приготовления
-
1Взбить сливки.
-
2Желатин растопить до жидкого состояния.
-
3Лопаткой растереть сахарную пудру с творогом вручную лопаткой. Растопленный желатин ввести в творог, все перемешать, затем туда же вручную ввести взбитые сливки.
-
4В сотейнике довести до кипения сахар и вишню.
-
5Из вишневой начинки отделить ягоды, которые выложить на дно стакана. Сверху положить творожный мусс. Остудить в морозилке.
-
6Оставшийся от начинки сок подогреть и соединить с желатином.
-
7Залить его на замороженный мусс. Все остудить.