Жареный арбуз

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

  • Арбуз - 1 кг
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Картофельный крахмал - 6 ст.л.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Арбуз разрезать и отделить мякоть от корки. Удалить семена. Нарезать крупными треугольниками.
  2. 2
    Обвалять арбузные треугольники в муке.
  3. 3
    В отдельной миске взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
  4. 4
    Обмакнуть кусочки арбуза в кляр и выложить их на разогретую с большим количеством масла сковороду.
  5. 5
    Обжарить до светло-желтого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.



Теги: