Свиная рулька с квашеной капустой

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Вечеринка

Ингредиенты

  • Чеснок - 1 голов.
  • Рулька свиная - 1 кг
  • Пиво светлое - 0.5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Перец душистый - По вкусу
  • Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Маринад
  • Соль - 4 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Гарнир
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Пиво - 0.5 стак.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Соль - По вкусу
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, перец и лавровый лист, проварить пару минут и охладить до комнатной температуры.
  2. 2
    Рульку промыть, поскоблить, положить в маринад и оставить на ночь.
  3. 3
    Смешать лимонный сок с горчицей, смолотым перцем и кориандром. Чеснок очистить и нарезать дольки на кусочки.
  4. 4
    Вынуть ногу из маринада. Натереть получившейся смесью и нашпиговать чесноком.
  5. 5
    Ногу выложить в гнездо из фольги, залить её пивом, завернуть плотно в фольгу, положить в форму и запекать в духовке 2 часа.
  6. 6
    Приготовить гарнир: обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанное яблоко, припустить и добавить капусту. Добавить к капусте пиво, посолить, поперчить и тушить 15–20 минут под крышкой.
  7. 7
    Открыть рульку, обмазать её соевым соусом с мёдом и запекать при 240 °С 15 минут. До образования корочки.
  8. 8
    На блюдо выложить капусту, полить соусом, в котором она тушилась. Сверху выложить рульку. И тоже полить соусом от запекания. Подавать с холодным пивом.



Теги: